die Saison 2020 ist gestartet! Vielen Dank an Martin und seine Frau das wir auch dieses Jahr in Trier die
Saisoneröffnung ausführen durften. Diesmal auf dem Römerring. Sprich neue Rennstrecke und somit nicht
jedermanns Sache. Aber die Bahn ist absolut ok. Und schon für das kommende Jahr gebucht.
Wer also im Laufe des Jahres heimlich ganz heimlich üben möchte …..
Vielen Dank auch für die Verpflegung – Spagetti und Bolognese haben sehr gut geschmeckt.

Vielen Dank aber auch für die 11 Starter die den Weg in die alte Römerstadt gefunden haben.
Die Belohnung waren spannende Rennen in sehr guter Atmosphäre.
Und ja – die Siegerlisten werden zumindest teilweise neu geschrieben!

Dem Ergebnis der Qualifikation, die ja jedes Jahr zum Start ansteht, geben wir mal nicht die ganz große Bedeutung.
Auch wenn Michael Bestgen her mit 10,376 eine sehr gute Zeit vorgelegt hatte. Gestartet wurde dann in einer Gruppe
mit 11 Fahrern. Die Option sich aus der Qualifikation heraus „den besten Startplatz“ aussuchen zu dürfen haben nicht
alle Fahrer optimal genutzt. Und da dann auch die Bepfe bezogen auf Spurwechsel auf „Kindergeburtstag“ eingestellt
war kam es zu, sagen wir mal etwas ungewöhnlichen Startwünschen und auch eine kunterbunte Startaufstellung.
Hat aber aus meiner bescheidenen Sicht niemanden benachteiligt oder gar behindert. Also auch hier: alles gut!

Starten wir mit der Division !:
Beide Rennen wurden von Claudio gewonnen! Im ersten Rennen überlegen. Und im 2ten Rennen auch mit gutem Abstand
auf den 2ten Platz. Im ersten Rennen kam Claudio in der Gesamtwertung auf den 2ten Platz. Insgesamt kann man sagen:
ein verdammt starker Auftritt! Die Plätze 2 und 3 wurden abwechselnd belegt: im ersten Rennen Harald vor Michael.
Und im 2ten Rennen hatte Michael die Nase vorne.

Division II:
2x der gleiche Einlauf:
Sven vor Jonas gefolgt von Gerd und Connie, die sich als Gastfahrerin und Heimbahnascarine vornehm zurückgehalten hat.
Das sie das Drücken nicht verlernt hat bewies sie in der Qualifikation. Frau Minimax war das genug! Im ersten Rennen war
Sven sehr souverän vorne; im 2ten Durchgang konnte Jonas die Sache etwas spannender machen. Auch wenn böse Zungen
behaupten das Jonas seinem Vater das Lieblingsauto abgenommen hatte: in der Familienwertung zumindest heute eindeutig
Jonas vorneweg. Und das mit einer sehr guten Leistung. Vielleicht sollte der Familienmechaniker mal 2 gleich gute Fahrzeuge
vorbereiten. Oder war das in Trier schon der Fall?

Division III:
Hier war die meiste Bewegung drin. Und auch Spannung, Katastrophen und technische Probleme.
Rein vom Ergebnis her: Rennen 1 Fabian vor Jörg, Uwe W. und Uwe K.
Rennen 2 dann Jörg vor Uwe K., Uwe W. und auf Platz 4 „der mit seinem Regler kämpft“ Fabian.
Im Kampf mit seinem Regler und bevor er sich dann einen Ersatz genommen hat hatte Fabian wertvolle Zeit und somit Runden verloren.
Aber auch Uwe W. hatte am Anfang und dann auch wieder im 2ten Rennen mit seinem Regler seine liebe Mühe. Was aus meiner Sicht
eine bessere Platzierung gekostet hat. Den wenn es lief lief es beim „anderen Uwe“ richtig gut! Der hier schreibende Uwe hatte im ersten
Rennen sein übliches Problem: neue unbekannte Bahn – unterirdisches Ergebnis. 2ter Lauf da schon viel besser. Aber dann kam die
Rundenmessung (Bepfe) auf die Idee mir 7 bis 8 Runden nicht zu zählen. Was natürlich auffiel und auch korrigiert wurde.
Aber diese Benachteiligung ist dann leider an meinem Wagen nicht spurlos vorbei gegangen. Das war Beleidigt und hat kurz nach dem
Vorfall mit der Bepfe den Dienst eingestellt: Stromlitze gebrochen! Für mich zum Glück haben Gerd und Michael (Reihenfolge rein nach dem Alphabet)
darauf hingewiesen das es bei HvK/LMES die Regelung gibt das Rennen bis zu 3 Minuten gestoppt werden damit genau solche Fehler korrigiert
werden können. Was dann auch mit großer Unterstützung von Sven erfolgte. Hier mein Dankeschön an die sportliche Einstellung aller Beteiligter!

Nochmals der Hinweis: schön das es auf den Spitzenrängen teilweise neue Gesichter gegeben hat.

Super das mit Claudio, Jonas und Fabian die Jungen den Weg nach vorne finden.

Klasse der Einstieg von Jörg in das Geschehen: ein 2ter und ein erster Platz ist TOP!